作り手のこだわり

大正八年創業。名月の里・姨捨の棚田のふもとで国産原料にこだわった信州みそを醸造しています。
当店のお味噌はすべて国産原料を使用しております。
味噌の味の基礎となる米麹。その製造は非常に繊細な作業です。 日々変わる麹の声に耳を傾け、手間をかけることで良いものができます。 こうしてできた麹と大豆・塩を混ぜ仕込み、じっくりと発酵させます。 それぞれバラバラだった味が渾然一体となり、深いコクと旨味が生まれたところを見計らい、皆様にお届けしています。 職人たちが手をかけ心を込めて作った味噌です。
漬物、ジャムなどは原料からの加工による手作り商品です。 昔ながらの地元の味、おばあちゃんの味を作り続けています。
ぜひ一度お召し上がりください。

2024年04月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
2024年05月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
  • 定休日
  • イベント